しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
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2013年1月28日月曜日
鯛の塩麹蒸し
風邪っぴきがいるので、油を使わないで身体に負担のかからない献立が続いています。
今日は切り身魚を塩麹に漬けておいたものを野菜と一諸に蒸しました。下にもやしと豆苗を塩麹で混ぜたものに、塩麹漬け(一晩)のお魚をのせて10分蒸すだけです。
主人がことの外おいしい!とお褒めのことばをくれました。
蒸し立てにネギの小口切りをたっぷりのせて、好みでポン酢をかけて
頂きます。塩麹の塩梅がちょうど良かったのでこのままで十分美味しかったです〜
これとクッパスープのお夕飯です
蒸す前
蒸した後
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