しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
ページ
(移動先: ...)
ブログ
イベントのお知らせ
▼
2013年4月13日土曜日
いしるだし
みゆきさんに頂いたjapaneseナンプラーいしり→つまり魚醤。
だしがなくてちょっと使いたい時にとても重宝しています。わたしは普段の台所でナンプラーをかなり色んな場面で使います。それ自体は独特のくせのある調味料なんだけど、スープにも和え物にも隠し味にも色々使えます。いつもかならず2本はストックしておくほどなくてはならない調味料です。
今朝は人参とピーマンだけの金平をこの「いしり」だけで味つけました。白いごはんにぴったりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿