しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2017年7月1日土曜日
和え麺
朝がご飯なので、おひるは麺類とか小麦系が食べたくなるのです。
麺は大抵 麺を単独で買うので、その時々で汁を作って合わせます。
この日は超特急でしかも汁もなかったので、無理矢理?和えました(笑)
残ったネギソースと搾菜入り辣油と塩で。
多分麺まではその汁が及ばないと思って、麺にも少し荏胡麻油と塩で下味付けておいて。
とても美味しかったけれど、非常に食べにくさを感じました(ちゃんちゃん。)
ということで、麺には少しでもいいから、汁気はあった方が良いというのが自論です👍
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿