2015年7月3日金曜日

ハヤシライス

我が家の食卓には珍しく洋食。
キムパの材料の買い出しで「牛コマ」を余分に買ってあったのでそれを使って→ハヤシライス?ならぬものを作ってみる。
こういうものは母が得意なのでわたしのはえらく自己流だけれど、適当なわりにはそれなりに仕上がった。
材料 トマト(+トマト缶)、たまねぎ、牛コマ、ちょっとだけ干したブラウンマッシュルーム、のみ。
調味料は基本塩で、赤ワインと、鶏ガラスープと、ナンプラーもすこし。
とろみは小麦粉。
へえ。ルーを使わないからちょっとさっぱりめだけどねそれにゴテゴテしてないし
、たまにはいいね。


0 件のコメント:

コメントを投稿