しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2017年2月3日金曜日
お味噌
息子たちと一緒に仕込んだお味噌 開けました( ◠‿◠ )
原材料はマルカワ味噌さんから仕入れたもの。
玄米麹です。結構 濃い〜〜です。
なので、しんこうさん流(豆の煮汁をたっぷり入れるやり方)のお味噌と合わせて使っています。
毎日ちょっとだけ配合が変わったりで、1番おいしい味を模索しながらの毎日です。
さあ!今年も仕込まねば〜〜
誰かあ 背中を押しておくれ〜〜(って自分がやるしかないんだよっつうの!)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿