しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2017年3月31日金曜日
牡丹餅
今年のお彼岸に。。
お彼岸を迎えると必ず揃ってお墓詣りに行きます。川越なので、日中は混雑することを予測し、いつも早朝におむすびを持って出かけます。じじばばも一緒なので、おむすびもたっぷり持って。
そして、恒例の「牡丹餅」
待っていてくれる人がたくさん居るので、ちゃんと作ります。
あんこ
きな粉
青海苔
この3種がいつしか定番になりました(o^^o)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿