しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年11月20日水曜日
干し柿
11月に入ってからこの3週間、ほとんど布団の中で過ごしていました‥
ようやく少しずつ少しずつ元気を取り戻して普段のペースに戻せる様になってきた。
悪阻も山を越えた。
寝込む前に仕込んでおいた我家の大きな柿がもうしわを寄せておいしそうに軒の下で日向ぼっこしてぶら下がってる。
今年は収穫も少なかったし、穫ってからも皮を剥くまでも腰が上がらず時間をおいてしまったから、半分くらい無駄にしてしまったのだけど‥まあ少しでも季節のめぐみをたのしませてもらったのだから感謝しよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿