しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2016年2月11日木曜日
味噌づくり
先週 の金曜日のはなし
今年はもじもじせずに早くに取り掛かった。
第1会戦はマルカワ味噌さんの自然栽培大豆2、6キロと玄米麹で仕込みました。
朝必ず息子は私に聞いてくる
「今日は何処行く?今日は何する?」
「今日はね、たかくんと一緒にいお味噌作るよ〜」
「やったあ!」
この嬉しいリアクション通り、きちんと最後まで一緒に味噌づくりやりました♡
生きている限り この世に生かされている限りはきちんと命ある食べものをこの手で守っていきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿