しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2016年10月4日火曜日
煮麺
おひるは麺類にすることが多い。
この日は体調崩してるお子がいたので、カラダが温まってするっと入るものにしようと思ってにゅうめんにした。
ベースは和のお出汁と鶏ガラsoup半々で、野菜は玉ねぎのみ。味付けは塩コショウのみ。
上に乗っけたのは、塩水漬けゆで卵
このなんとも潔い感じも好きだなƪ(˘⌣˘)ʃ
ちゅるちゅるっと、あったまったよ〜〜
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿