「たべること」とご案内
みんなちゃんとごはん食べてるかなぁ?
台所に立つ時、わたしはいつもそんなことを考えてます。便利な時代になって、等閑になりがちな毎日のごはん。
でも おむすび1つだったら、どんなに忙しくたって作れるよね?
コンビニで買ったおにぎりよりも、自分で結んだおむすびの方がどれほど身に染み入るおいしさだって比べてみたことある?
その食べた時の喜び1つ1つが自分の糧となって「その人」をつくって行くのです。
自分なら何をできるかなって、少しずつ温めて来たものを小さいながらも発信していきたい気持ちになりました。
特別なことではなく、わたしが毎日 自分や家族に作るごはんを紹介して行きます。
常備菜 だったり
出汁の取り方だったり
浅漬けのやり方だったり
お豆の炊き方とか
調味料のことだったり。
そして堅苦しくない わたしが暮らす台所だからこそ、話すことができる日常のこと、子育てのことだったり夫婦のことだったり、分かち合いたい喜びごとだったり抱えている悩み事だったり、。
おいしいごはんを作って食べて、気持ちを緩めて明日への活力を蓄えてもらえたらそれで充分です😊
日時 11/17日(木)
11/22日(火)
時間 10時から14時
参加費 2500円
定員 5名
お問い合わせ お待ちしています♡
thihiro@me.com
0 件のコメント:
コメントを投稿