しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2017年6月21日水曜日
梅ジュース
毎年作り方は決めていなくて、採れた量に合わせて考えています。
今年はどうも少なめで、時間を追ってとれるので、合間を縫って収穫しては漬けるというスタンスで。
先ず1回目はこれまた凄い手抜きで、梅はもうそのまんま一晩凍らせて、それをガラス瓶で氷砂糖とサンドにして漬けました。
気温の上昇がイマイチで、思ったより水が上がるの時間かかって、白カビちゃんの登場もありましたが、何とかでけましたー。
子どもらは大喜び♡
暑い日は喜んで飲んでます😚
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿