しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2011年3月25日金曜日
節電
少しでも節電が被災地の力になるように…
毎日『羽釜』でごはん炊いています〜
白いごはんの時は必ずキビを入れて炊いています。
「一物全体」の考えを取り入れるためです、白米ではどうしても一番大切な胚芽部分を削ってしまっているので。
電機釜で炊くより数段美味しい!です。ふだんからやっていたので全く楽しみながらやっていますが、それでも普段使ってきたエネルギーについては、深く深く考えさせられました。
環境への配慮、今回の原発でどの方も反省したのではないでしょうか? 千尋
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿