朝から大きな太陽さんがのぞいていいお天気になりましたね〜お天気が良いと気分もすっきりします。新緑がからだもこころも癒してくれる気がします。
今日はランチ。千文さんと二人で仕事をするようになってから、今までの自分だけの枠をぴょんっと飛び越えてランチの雰囲気もとてもよい方向に変わってきました。お客様の反応も上場!シンプルではあるけれどひとつづつを丁寧に作ることをモットーにこれからもおいしいごはんを提供していけたらと思っています。
今日は春らしさを意識して、季節感たっぷりのお昼ご飯になりました。
献立
きびと麦入り胚芽米ごはん
車麩のカレー風味カツ
餅きびのナゲット
ジャガイモのゆかり和え
竹の子の土佐煮
ふきのピリ辛煮
蒸し里芋と長ネギのカシューナッツソース
春のお豆たっぷりのフレッシュチーズサラダ
竹の子の木の芽和え
鯖のトマトソースグラタン
きゅうりの玄米麹漬け
花豆の甘煮
ニラと卵のお吸い物
デザート
豆乳ブラマンジェに檸檬アングレーズソース
お陰さまで5月は予約いっぱいになりました。
ランチご希望の方は6月でお申し込み下さい。
月、火、金で予約をとっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿