しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2016年3月15日火曜日
50度 洗い
ちょっと 習慣にしていること
50度洗い
ただ 50度のお湯に1〜2分漬けるだけ
この下ごしらえさえして置けば 鮮度も保てるし
その後の展開も自由に変えられる。
しかも素材が生き返る!
これ ホントです!
お肉はスゴく柔らかくなるし
お魚は臭みも無くなるし
野菜も見事にシャキッとします✨
そもそも 素材自体を吟味して選んではいるけれど
それを さらに おいしく食べてもらいたいし おいしく頂きたいから!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿