2015年1月17日土曜日

ビビンバ

こどもも大人も大好きな我が家の定番ビビンバ。
野菜もいっぱいとれるし、ささっと作れるのもうれしいところ。
いろいろ中身はその時によって変わるけど、この日は無難な取り合わせ

大根と人参の酸菜
ナンプラー風味の豚そぼろ
塩味炒りたまご
ほうれん草と小松菜のナムル

夏はズッキーニだったり、きゅうりのナムルが入ったり、豆もやしが入ったりする。
父の田舎の九州から送られる乾燥ゼンマイは欠かせない。
お肉も豚だったり牛コマだったり色々。
大人はてづくりヤンニョムジャンをたっぷり混ぜて食べるのがお気に入り。



0 件のコメント:

コメントを投稿