しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年12月6日日曜日
ブロッコリー
我が家のこどもたちの好きな野菜の中の候補にも上がる「ぶろっこりー」
今が旬ですね。
千文さんが収穫して新しいうちに届けてくださったので、その後にすぐに展開できるようにさっと固めに蒸しておきました。
そしてこれは今回ブロッコリーのきんぴらに
火通ってるので、ごま油でさっと炒めて鶏ガラスープほんのすこしと塩のみです。
さすが新鮮はなによりのご馳走!おいしかったあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿