しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2016年6月17日金曜日
五目寿司
久しぶり 作りました。
新牛蒡 新人参 干し椎茸 こんにゃく 高野豆腐
など 滋味深い素材感たっぷりと混ぜ込んで。
これを作ると おばあちゃんを思い出す。
人寄せの時にはいつも作ってくれて‥
小さな背の丈でおっきな飯台を前にゆっくり
丁寧にお寿司を混ぜるその姿が今も目に焼き付いています。おばあちゃんの手に掛かれば、何だっておいしかった!
これからもあのあったかいごはんをずっと追いかけて行くし、ちゃんと受け継いでいきたいんだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿