しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2017年1月16日月曜日
肉まん
時々食べたくなるんだよね〜
だから、作ってみた♡
2年くらい前におやこ劇場クッキングで習ったレシピです。
イーストとBPを併用するので、予備発酵が要らない時短レシピで、私は地粉が好きなので国産小麦使って作ります。
中身も自分でアレンジしたら楽しいし、買って来るのより粉感もしっかり味わえて楽しいデス。
今回中身は豚挽肉にキャベツたっぷりと長ネギ入れてオイスターソースと醤油、生姜汁なんかも入れました。身体温め素材だね(^-^)
熱々をふうふう言って食べるのが最高よ♡
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿