2011年2月17日木曜日

食べることの会

毎月第3木曜日の定例の会『食べること』の日。
今月は風邪引きさんと予定ありの人が4名いて、3名の方が来てくださいました。今回でこの会を始めてから丸1年、一度も欠かさずやってこれたのも本当に皆さんのお蔭です。ありがとうございます!
今日もとてもバランスのとれたプレートでした。
メニュー
玄米ごはん
サツマイモと白菜のおから和え
水菜とかぶの浅漬け風サラダ
白菜とリンゴ・干しいちぢくのドレッシング和え
アボカドのスパイシーサラダ
にんじんとキャベツのジョセヒィーヌサラダ
野沢菜と豚引き肉の振りかけ
タプロの唐揚げ
かぶとベーコンのスープ
おやつに…
サツマイモとリンゴのソフトcookie
ココアの三角cookie
金時豆の煮豆

いつも打ち合わせするわけでもないのに、重ならずバランスも良くて、外食でこんなに美味しくてゆっくり話もできるところはない!とホントに自負しています。皆さんの腕前もどんどん上がるし、みんなのレシピを分けあえるし、普段の子育てや身体のこと、感じていることもざっくばらんにお話できるし!良いことづくめです!
長〜く続けていきます。
是非たくさんの人に来て頂きたい!

因みに来月は初めての試みで『カメラ講座』というワークショップを第3木曜日にやります。応募15名ですでにいっぱいになりました。
今年はこんな風にワークショップを積極的に取り入れたいと思っています。 千尋

0 件のコメント:

コメントを投稿