今日の晩ごはんはリクエストがあり…ビビンバごはんにしました。
長年のうちの晩ごはんの定番で、母から教わったレシピです。
小松菜と胡瓜のナムル
大根と人参のナムル
ぜんまいの甘辛
豚挽き肉のそぼろ
炒り卵
これにちょっと甘辛のヤンニンをのせて食べます。
とても簡単だし、野菜もたっぷり摂れるヘルシー丼です。でもやっぱり一つづつの絶妙なバランスですご〜く美味しくなるので、やはり丁寧に作りたいごはんです。
長女は大好きでおかわりしていました。次女はぜんまいの甘辛が好き。とても地味な味を好む子です。三女は寝てしまいました。
旦那さんさは…
あ〜おいしかった。
この言葉が何よりわたしのご馳走です。こちらこそ!
ありがとう
千尋
0 件のコメント:
コメントを投稿