しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2011年9月26日月曜日
お弁当
ワークショップ用に作った今日のお弁当です。
秋のお野菜「茄子」をたっぷり取り入れてみました。
黒米入り新米ごはん
茄子の豚肉巻き生姜焼き
セロリとちくわのコチュジャン和え
ネギとじゃこ入り卵焼き
自家製の茄子と茗荷の漬け物
獅子唐と桜えびのピリ辛炒め
梅干し
昆布豆
こんな感じです。今日はワークショップで「子どもエプロン」に挑戦しました。後ほど完成写真アップしようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿