しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2012年6月16日土曜日
生春巻き
子供たちは基本的に生野菜をあまり食べませんが、この季節になるとよく生春巻きにしてあげて色々楽しめる様にしています。
今日はルッコラとささがきにしたキュウリと白身魚をちょっとごま油と塩こしょうでマリネしたものを巻きました。それをナンプラーと薄口醤油のタレで頂きました。長女がこんなのもいいね!って喜んでました。
それに今日はハタハタという小さなお魚の干物とアスパラのパン粉焼、それに簡単なお漬け物。
そんなかんじです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿