しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2012年6月16日土曜日
カボチャのかき揚げ
母がよくつくるかき揚げです。カボチャをさいの目に切ってそれに合わせてお野菜をサイコロに切ってナッツとハムを足してかき揚げにします。
子供たちも大好きなかき揚げです。カボチャに合わせるお野菜はピーマンが定番ですが、その時々でアスパラだったり、苦瓜だったり、インゲンだったりします。ナッツはアーモンドスライスが良く合います。カシューナッツもgoodです。ハムは入れても入れなくても良いですが入れた方がちょっとおいしいです、昨日は魚肉ソーセージにしてちょっとカレー粉入れて夏向きにしてみました。
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