しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年2月23日土曜日
豚バラ大根めし
お味噌作りのあとのランチ会の時に作った豚バラ大根飯、すごく簡単ですのでお試し下さい!
お米は研いでふつうの水加減に→そこに薄口醬油としおとお酒で下味をつける→小さなサイコロに切った大根をのせてふつうに炊く。炊きあがりにさっと茹でた薄切りの豚バラ肉を混ぜる→黒こしょうをふって頂く。
このごはん、見た目は地味だけどおいしいですよ〜
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿