しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年10月5日土曜日
あんまん
お彼岸に炊いたあんこがいつまでも残っているので‥早いことやっつけちゃえ〜と昨日今日とあんこのスコーン・あんまんと作ってみました。
あんまんのあんこは黒練り胡麻とメープルシロップを少し足して黒ごまあんに。
長女がうまいこと丸めました。大雑把だけど、この感じもいいね。
見た目は地味だったけど、すんご〜くおいしかった!明日は肉まんつくろうかな〜
くろごまあんのつまみ食い
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿