しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年10月3日木曜日
ふきんの洗濯
ふきんはできるだけ毎日、一日分をまとめて夜に洗濯。洗濯板と無添加の固形石鹸を使ってごしごし洗う。台所に取り敢えず干して→次の日お日様が出たらお日様に当てる。
洗濯板ってほんとうにえらい道具だな〜て思う。
あとは教えてもらった、「煮洗い」方法。沸騰したお湯に酸素系漂白剤をほんの少し入れてそこでふきんやら食器やらなんでもござれ〜で沸々と煮る。これはびっくりするほど奇麗になる。なので時にやってます。
ふきんは色々使ってみたけど、やっぱり白がすき。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿