しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2016年11月25日金曜日
お赤飯
今年も少しだけれど、自家採種した「ささげ」を蒔きました。
秋にこれも少しだけれど、収穫ができたので夫と喜び合いました。
まずは11月の父のお誕生日に、そして23日に敬祐の七五三のお祝いをしましたのでお赤飯を蒸しました。
なんとも言えない淡い美しいしぜんな色のお赤飯
自分で言うのも何ですがため息のでる美しさでした。。。
こうして1つずつでも家族で喜びを共にできること、これが全ての今に繋がっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿