しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年11月17日月曜日
じゃがいも
いもはこどもたちも大人も大好きなのでよく使います。
ジャガイモの定番は烏賊といんげんの煮物とか肉じゃがが定番かな?
この前は烏賊の胴はフライにしたので、残りの下足で煮物に。
肉じゃがは我が家は豚肉派です(というか牛はもったいなくて使えない、、)
いつか贅沢に牛肉たっぷり使った肉じゃがもやってみたいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿