しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2015年10月15日木曜日
生のあづき豆で
まだ完全に乾く前の半生のお豆を収穫してお米といっしょに炊き込みます。
この時期だけの限定ごはん。
畑をやっているときは秋のこの時期をほんとうに楽しみにしていました。
しぜんからのおくりものを口にした時からだのの芯から癒されるのを感じます。
不覚にも鞘からだした美しい豆の写真を消してしまったので‥
もち米をちょっとだけ足して塩味でシンプルに炊きます。
ほんのりと甘い若々しい豆の香りがたのしめる季節を感じるごはんです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿