しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2012年5月25日金曜日
梅仕事
今年は去年よりさらに梅の木が大きく育ち、またまたたくさんの実をつけてくれました。
午前中からしとしとと生憎の雨模様になってしまいましたが、今日しかやる時間がない!とりあえず3kくらいの梅をシロップ漬けにしました。
去年作った酵素ジュースは丸まる一年しっかり寝かせてとても奥深い味のする梅酵素ジュースになりました。実もやわらか〜くなってとってもおいしい。今年もつくるぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿