しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2012年10月22日月曜日
豚肉のインゲン巻き
冷蔵庫の材料もカツカツになって来てお夕飯に困る日があります。今日はそんな日でした。買い物に行く時間もないな‥それで今日はこんなおかずになりました。
いんげんの豚肉巻き。お野菜やきのこどんなものを巻いても美味しくできます。今日はいんげんとえのきを昆布だしと醤油、砂糖、みりんでうす甘く煮ました。それと里芋大根の精進煮、人参のピリ辛サラダでお夕飯です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿