しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年2月4日火曜日
甘酒みそ蒸しパン
蒸しパンがとても好きです
なので、作る時もあれこれ入れずに簡単にできるものが好き。今日は味噌蒸しパン。
甘みは甘酒の甘みのみ。
粉150にBP小1、甘酒150、味噌小さじ2
これだけ。水分が甘酒だけだったら少し足りなかったので、炭酸水を入れました。
蒸し時間15分。
小腹が空いたこどもたちのおやつにぴったり〜
焼き芋が残ったので、これを潰してペースト状にしたものを混ぜ込んだものもやってみた。どちらも素朴な甘みでいい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿