しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2012年3月20日火曜日
春のお彼岸に
もう春のお彼岸ですね。
お彼岸に仏様にぼたもち供えようねって、朝は家族でお墓参りをしてそれからぼたもち作りです。みんなに食べてもらおうと餅米は1升2合とあんこもたっぷり炊いて。子供たちがしっかりお手伝いしてくれるようになったので作業もスムーズに行く様になりました。
形はちょっと歪なかたちになってしまっていますが‥上手になりましたよ。あんこ、きなこ、ごまの三種類です。
私的には胡麻おはぎがとっても好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿