しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年1月30日木曜日
おからのドーナツ
こどものおやつによく作る「おからのドーナツ」
自分も好きなので、つい沢山つくって食べ過ぎちゃうのを注意して!
今回はざくざくに切ったリンゴを入れてみました。
おから200、粉100、BP小1強、メープルシロップ少し、塩少し
水分が足りないようなら水を足し、丸めて揚げるだけ。
※おからはいつも蒸してから使っています
揚げるとリンゴのほのかな酸味と甘みがふわっと広がりちっちゃなアップルパイのような食感もあります〜こどもたちにとてもうけが良かったよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿