しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年1月14日火曜日
チンゲンサイクリーム煮
地元の農家さんのあちらこちらから沢山にとれた野菜を頂きます。
今日は山の様に頂いたチンゲン菜をクリーム煮に
タンパク質はホタテのような淡白でうま味のあるものがあうけど、なかったのでツナで。
豆乳にほんの少しだけのこった生クリームを足し、生姜といっしょにさっと油炒めしたものを中華だしを少し入れて豆乳と生クリームをいれる→塩で調味して片栗粉か葛粉で閉じる。小松菜でやってもおいしいです。あったかい熱々がおいしいよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿