しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年4月12日土曜日
里芋のコロッケ
里芋も寒い時期を越えると食べる機会が減ってきます。
頂き物のストックの野菜を少しずつ使ってしまおうと今日は久々に「里芋のコロッケ」をしてみた。このコロッケは里芋を煮物をする様に煮ておいたものに少しのベーコンと玉葱を炒めたものを入れて具にしてあります。
洋梨型にするのは、以前雑誌で見つけてとても印象に残っていたのでそれを真似てみました。上の葉っぱに見せかけているのはパセリの茎。
この形にするだけでも、思わず手が伸びてしまわない?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿