2014年4月29日火曜日

お弁当

ワークショップに作ったお弁当です。
春そして初夏のイメージでグリーンをイメージしていましたが、曲げワッパのお弁当箱に詰めるとなると、やっぱり和風か、、。ということでこんな風になりました。

献立
・茶飯ご飯と鶏塩そぼろ
 椎茸の山椒煮と絹さや+紅生姜を添えて
・南瓜の甘煮
・ゼンマイとがんもの煮物
・小鯵の南蛮漬け
 春キャベツのコールスローを添えて
・早取りわかめと雑魚の生姜炒め

スープ 
・えのきと水菜のさっぱり生姜風味スープ

食べてくれる人がいるからこそ、おいしいごはんを作ろう!という気持ちになるのだと最近つくづく感じています。

参加して下さったみなさん、ありがとうございました!

0 件のコメント:

コメントを投稿