そういう時は決まってこどもたちの「お店屋さん」がはじまりますーー
以前は”うさぎ”を飼っていた小屋を子供棟に改造。きちんと棚もテーブルもセットされていていつでも小さなお店を開店できるようになっているんです。
今日は午前中をほぼ味噌作りに費やしてしまったので、簡単にできるもので。
昨日の晩ご飯の「しらすとごまと胡瓜の寿司飯」が残っていたので、お揚げを炊いておいなりさんに。それと冷凍うどんを使って温かい素うどんにして、揚げ玉ときつねとネギを用意してお好みうどんに。
今日は主人が一日お庭の手入れを。1人で3人分くらい働く人なので、いつも奇麗なお庭で沢山の緑とお花と共に癒されてます。ご苦労様、そしてありがとう。
0 件のコメント:
コメントを投稿