しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年4月12日土曜日
なめ茸
ごはんの友さえあれば‥ということがしばし多いので、作れる時に常備菜てきなものをまとめて作っておきます。
「なめ茸」もあったかいご飯には最高の友だし、茹でた青菜に混ぜてみたり、洋風にしてみたり、揚げたお野菜にかけてもおいしい。
私はエノキとなめこを混ぜたものが好きなので、エノキ3パックになめこを一袋の割合でつくっています。
調味料は醤油とみりんと砂糖少しだけ。超がつくほど簡単です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿