2016年4月1日金曜日

キャベツオムレツ

リピート 野菜オカズ

キャベツ丸ごと1こ ペロリです

キャベツ 人気 玉ねぎ など 適応な配合
豚ひき肉少し

ひき肉先に炒めて 野菜もじゃじゃっと炒めて
塩胡椒とナンプラーで味付け

春キャベツは水が出るので、しゃびしゃびならザルで水分こしてとって 出た水分も野菜の旨味たっぷりなので 卵液に混ぜちゃって おっきな卵帽子焼いて👉それをたっぷりのキャベツにのっけて食べる。
今回は卵に庭のパセリと香菜も入れちゃった。

おっきな大皿で出しても あっという間になくなるよ〜〜

0 件のコメント:

コメントを投稿