しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2016年4月21日木曜日
おいもスコーン
なかしましほさんのレシピから抜粋
あんこのスコーンのあんこをお芋ペーストで作ってみる。
焼き芋作ったわよってもらったけれど‥食べそびれてしおれておいしくなさそになってしまったので、リメイクを試みました。
さつまいもが超甘かったので、砂糖なし。
たまごもバターもなし。
オイルは菜種とココナツオイルで
子供にもダンナさんにも好評でした♡
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿