2016年4月20日水曜日

餃子

餃子は手作りに限るよね〜〜
何入れるのも自由だし、作りたて焼きたて茹でたては最高においしいもの。

きのうは春キャベツ ネギ もやし 小松菜 干椎茸 紫蘇 豚挽きと鶏ひき合わせて。さっぱり系にした。
ごま油 塩胡椒 醤油 で結構しっかり目で味付けて よくよく捏ねる。これがおいしくなるコツ。

家族はみんな焼き餃子派
私はどちらかと言うと 水餃子派
なので、自分用だけ小鍋でひっそり茹でる。

餃子の時は副菜もあんまり作らないで餃子に徹して食べる!
だから120個は必要らしい(^^;;
男子が食べ盛りになった時が怖い‥

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