しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2016年4月20日水曜日
餃子
餃子は手作りに限るよね〜〜
何入れるのも自由だし、作りたて焼きたて茹でたては最高においしいもの。
きのうは春キャベツ ネギ もやし 小松菜 干椎茸 紫蘇 豚挽きと鶏ひき合わせて。さっぱり系にした。
ごま油 塩胡椒 醤油 で結構しっかり目で味付けて よくよく捏ねる。これがおいしくなるコツ。
家族はみんな焼き餃子派
私はどちらかと言うと 水餃子派
なので、自分用だけ小鍋でひっそり茹でる。
餃子の時は副菜もあんまり作らないで餃子に徹して食べる!
だから120個は必要らしい(^^;;
男子が食べ盛りになった時が怖い‥
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿