しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2016年4月20日水曜日
高野豆腐
高野豆腐って下ごしらえがあるって知ってました⁉︎
ただ お水で戻すだけでなく、それをさらに熱湯で湯がくと 独特のアクみたいなものも無くなるし、食感も数段良くなるんです!
お友達のともちゃんに教わってから、このワンステップ 必ずやっています。
おためしあれ〜〜
益々 この地味な食材がおいしく食べれるよ〜〜
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿