しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2011年10月12日水曜日
あんかけ焼きそば
今日は久しぶりに旦那さんと二人の昼食です。
緑のお野菜が何だか沢山に食べたくなって、小松菜とピーマンをたっぷり入れたあんかけ焼きそばにしました。昨日の蒸し鶏が残っていたので、それとそのスープを使って即席焼きそばです。味つけはオイスターソースと塩こしょうと醤油だけで、好みで黒酢しょうゆをかけて頂きます。おいしかった。
そのあとちょっと一服お茶のお楽しみで、頂いた虎屋のくり蒸し羊羹をお供に玄米茶を頂きました。
とても幸せなじかんです
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿