しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2011年11月4日金曜日
お疲れ様御膳
今日は旦那さんが一日大工仕事をしていたので、夜は何か活力のつくものをと思ってとても珍しく「トンカツ」なんぞの献立にしてみました。何年ぶりにだろうというくらい久しぶりに作りました。わたしも妊婦検診での血液検査でひどい貧血と診断されてしまい、たまにはしっかりお肉もいいかなと。でもやっぱりそんなにはたべられないものだなあ、私はオフのカツの方が断然好きです。子どもたちにしっかり味噌を食べさせたいので「味噌カツ」にして、それから即席のセロリと人参の香味醤油漬けと高野豆腐の煮物でお夕飯にしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿