しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2012年8月25日土曜日
おからドーナツ その2
2回目のお豆腐作りでできた「おから」、半分は結局またドーナツに変身させました。
今日は抹茶味と、ココナツフレークとリンゴ風味の2バージョンで。どちらも子供たちにヒットしました!抹茶はかき氷のシロップを作った余りを活用しました。抹茶シロップはお抹茶を濃いめに入れたものにメープルシロップで甘みをつけました。ほろ苦い感じが大人向きでちょっと多めに作っておけば豆乳で割って抹茶オーレにもなるし、抹茶蒸しパンもいけますよ!でも今回の抹茶おからドーナツはかなりヒット作になりました〜
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿