母の年代の方に好まれるもの、、随分と頭を悩ませましたが、いつも作っているものを中心に少し変化も取り込んでみました。我家のおばあちゃんも一緒なのでやわらかくて食べ易いものを少し増やしました。
今日の献立
もちきび入りごはん
鰹とアボガドの香菜風味春巻 ほっとするジャガイモのおやき 切り子部とピーマンの金平 丁字麩のからしみそ和え がんもの炊いん ズッキーニとトマトのグラタン
ウドと干しキュウリの浅漬け 白インゲン豆のママレード漬け 大根葉塩漬け
もずくとたまごのスープ
5月のデザートは抹茶豆乳のゼリーです
てづくりあんこと豆乳風味のくずシロップを添えて
0 件のコメント:
コメントを投稿