しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2013年9月24日火曜日
バインミー
自己流ではあるけれど、おいしい「バインミー」を進化させるためにいつもアンテナを張っています。今日はふじみ野にある小さなパン屋さん「ゴトー」のミニフランスパンを使ってやってみた。
中身は昨日の残りのポテトサラダと蒸し鶏をシーズニングソースで和えたもの、+サニーレタスをバルサミコとオリーブ油でマリネしたもの。フランスパンは少し温めカリッとさせたところにバターを惜しみなく塗る→具を挟み最後にまたナンプラーを少しふる。
なかなかおいしい!合格点に少しずつ近づいてきた感じ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿