しぜんなごはん
毎日の食事をおいしく食べて、皆さんと楽しい時間を共有するために、料理教室やイベントを開催しています。食べることから、幸せになりましょう。
2014年9月9日火曜日
カボチャ
こどもたちもおとなも大好きなかぼちゃ。
大きなかぼちゃ丸ごとをゴロゴロとお土産にもらったので、早速!
定番の甘煮とカボチャペースト作っておいた。
甘煮はただ少なめのお水と砂糖だけでゆっくり煮含める。
ペーストは少しのバターで玉葱炒めてそこで一口大に切ったカボチャも炒めて柔らかくなるまでことこと煮てミキサーにかける。これだけで十分おいしいけど、いろんな応用がきくので嬉しい常備菜。豆乳(牛乳)で薄めればスープに、いろんな生地に混ぜこんでカボチャパンやプリンもいける。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿