2013年3月12日火曜日

ランチとワークショップ

今日の献立

雑穀ごはん
キャベツ焼売
うどの金平
切り昆布とエノキの酢の物
蓮根とブロッコリーの春のサラダ
さつま芋と里芋蒸し
 明太子ソースで
茶豆の浸し豆
海老と長いものチリソースグラタン
大根の桜漬け

デザート
いちご豆乳ムース

イチゴとお米は地元の南畑産を使っています。
お野菜も地元のものを中心に使わせて頂いています。


今日は平野さんのワークショップのフォローアップ講座と同時進行でのランチです
参加して下さったお二人の作品も無事に完成!エプロンとワンマイルバックがそれぞれにできあがりました!それぞれの個性が光る素敵な作品です。お二人の嬉しそうなお顔がとっても印象的でした。やっぱり自分でつくるっていいですね〜



0 件のコメント:

コメントを投稿